RU68
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тамбове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

745мм 62%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир «Читает намаз, вся такая правильная»: участница телешоу «Давай поженимся» оставила больше 700 человек без денег

«Читает намаз, вся такая правильная»: участница телешоу «Давай поженимся» оставила больше 700 человек без денег

Блогер вместе с мужем обещали отдых в Дубае по бросовым ценам — путевки покупали пенсионеры и матери-одиночки

Пара стала известна после участия в разных телешоу — Илюса снималась в «Давай поженимся», а потом вместе с мужем участвовала в проекте «Четыре свадьбы»

Илюса и Раушан Миннегалеевы — из Татарстана. Они прославились после участия в телешоу. А теперь сотни людей со всей страны обвиняют их в мошенничестве на 20 миллионов рублей.

Что известно про Миннегалеевых и в чем их обвиняют подписчики — смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Сейчас на Илюсу в запрещенной соцсети подписаны почти 200 тысяч человек. Блогер транслирует красивую жизнь в ОАЭ, рассказывает про «успешный успех», преподносит себя как человека религиозного.

Раньше же 29-летняя Миннегалеева не чуралась браться за любую работу: рисовала портреты на заказ, делала сладости, пилила ногти на дому. Блог начала вести в 2019 году, публикуя видео с забавными танцами и рассказывая историю принятия своего лишнего веса.

Потом же она вместе со своим теперь уже супругом попала на ТВ. И как раз после шоу блог Илюсы начал разрастаться. Примерно в октябре прошлого года девушка внезапно начала появляться в кадре с покрытой головой и транслировать в блоге ежедневные намазы, даже в путешествиях. Это обеспечило ей еще большее доверие и уважение со стороны подписчиков, подавляющее большинство которых было набожными мусульманками.

Затем Илюса начала продавать в своем блоге различные, назовем их так, информационные продукты. Помогала другим становиться блогерами. А в феврале 2023-го Илюса и Раушан переехали из Казани в Дубай. Уже весной блогер стала активно продавать туры в ОАЭ буквально за бесценок: 10 дней отдыха в формате все включено за 20–30 тысяч рублей. Кто-то из подписчиков Илюсы действительно успел отдохнуть по такому выгодному предложению.

Теперь же больше 700 человек обвиняют Илюсу в якобы обмане: она собрала с них деньги, а отдых так и не состоялся. Илюса ссылается на появление некоторых проблем и сложностей. Ее несостоявшиеся клиенты обращаются в полицию, чтобы ее наказали. По словам адвоката подписчиков Илюсы, общая сумма ущерба может превышать 21 миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем