В 2013 году завершится строительство нового сахарного завода, который в полтора раза увеличит мощность производства. Тамбовщина удвоит производство белого сахара, увеличив долю на российском рынке до 24 процентов. Об этом сообщил журналистам губернатор Олег Бетин, передает сегодня ИА «Онлайн Тамбов.ру».
«Сейчас мы производим более 500 тысяч тонн сахара. Думаю, в ближайшее время мы будем производить более миллиона тонн белого сахара в год, – сказал Олег Бетин. – Возможности позволяют это сделать, но в регионе не хватает мощностей действующих сахарных заводов. В 2013 году будет завершено строительство нового сахарного завода, который в 1,5 раза увеличит мощность производства в регионе».
По словам главы администрации Тамбовской области, около 1–1,5 миллиона тонн сахарной свеклы – из пяти выращенных – будет переработано за пределами региона из-за нехватки мощностей заводов.