В Тамбовской области завершился конкурс «Фирменное блюдо-2010». В нем участвовали повара школьных столовых. На первом этапе отбора жюри определило лучшие школьные столовые городов и районов области. В заключительном состязании приняли участие 13 поваров, сообщает Pokamolodoy.com.
На базе школы №36 они демонстрировали кулинарное мастерство. В результате первое место досталось повару школы №13 города Тамбова Татьяне Барановой. Она приготовила зразы. Второе место заняла Наталья Федорова из МОУ Покрово-Пригородная СОШ, приготовившая тефтели «Морская фантазия». Третье место поделили Наталья Назарова из Мичуринского лицея-интерната и Татьяна Шихорина из школы №36 Тамбова, приготовившие свои фирменные биточки.
Традиционно в конкурсе есть еще одна номинация, победителя в которой определяет детское жюри. В этот раз школьникам больше всего понравились блинчики с бананами под абрикосовым соусом. Их приготовила повар гимназии города Моршанска Светлана Окунева. Все участники получили книги с рецептами, а призеры конкурса – бытовую технику.