Говорить о еде уместней всего, конечно же, в столовой. Пока школьники в стихах и песнях рассказывают о правилах здорового питания, рядом повара готовят правильный обед. На современном оборудовании делать это удобно и быстро. Из всех новинок, пароконвектомат, пожалуй, главная. Он умеет и жарить, и варить, и парить. В процессе приготовления продукты сохраняют все полезные свойства, сообщает ГТРК Тамбов.
Если раньше рис отваривали и промывали, то сейчас он приготавливается в конвектомате, сохраняет вкус, очень красиво. И очень удобно. Благодаря новым кухонным агрегатам меню школьников в этом году пополнилось различными овощными блюдами, приготовленными на пару. Но если свекольные или, скажем, морковные котлеты - это на любителя, то пирожки со всевозможными начинками идут на «ура».
Сейчас из 360 учеников школы №20 горячее питание получают меньше половины. Подростки привыкли перекусывать на ходу, что вредно. К тому же новое кухонное оборудование поставлялось в школы бесплатно, лишь на том условии, что в столовую будут ходить больше 80% учеников. Чтобы добиться поставленной цели педагоги решили устроить День здорового питания для... родителей. Сначала им рассказали, что полезней всего есть их детям, а потом этим накормили. Посуда новая, итальянская. Моют чашки и тарелки теперь не вручную, а в посудомоечной машине немецкого производства. Буквально за несколько часов они в состоянии приготовить множество разнообразных блюд на завтрак, обед и полдник. Ведь очень важно, чтобы из школы выпустился не только умный, но и здоровый ребенок.