По данным областного управления сельского хозяйства и продовольствия, свыше 500 тонн высококачественного куриного мяса предполагается произвести в текущем году в сельхозкооперативе «Инжавинский».
Это предприятие с 35-летней историей, известное как крупнейшая в области птицефабрика по выращиванию кур-бройлеров, за годы экономического кризиса ввиду объективных причин утратило былые достижения, передает ИА «Тамбов-Информ».
В настоящее время при поддержке администрации области осуществляется проект его возрождения. Благодаря усилиям руководства фабрики, в частности директора Александра Ларина, оборудование здесь максимально сохранено и сейчас с помощью крупного тамбовского инвестора на ее базе создается общество с ограниченной ответственностью «Колос».
Уже принято 70 тысяч голов птицы на выращивание, начался забой бройлеров по 2 тысячи голов в день. Первые партии куриного мяса из Инжавина поступили на тамбовские рынки и составили конкуренцию завозной продукции.
Учитывая, что потенциал фабрики высок – при условии полного восстановления ее мощности могут достичь производства 6 тысяч тонн куриного мяса в год, впереди у ООО «Колос» немало забот по реконструкции фабричных цехов, ремонту оборудования, совершенствованию технологических процессов. К июлю намечается достроить «замороженный» несколько лет назад объект – убойный цех, подвести к предприятию газ.
REGIONS.RU