RU68
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тамбове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

745мм 62%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения обзор Десять российских сериалов, за которые не стыдно

Десять российских сериалов, за которые не стыдно

Когда-нибудь вы должны их посмотреть

Какие из этих персонажей вам уже знакомы?

Если в обозримом будущем у вас появится немного свободного времени, мы с удовольствием расскажем, как его убить. С российскими сериалами вы сделаете это легко и непринужденно. Тем более что они в последние годы серьезно подняли планку и теперь это уже не многосерийная тянучка, которую непонятно зачем сняли, а вполне достойные истории, с которыми не стыдно признаться, что ты их смотришь.

«Контейнер», 18+

Суррогатное материнство может быть неплохим источником дохода. А героиня Оксаны Акиньшиной Саша и вовсе превратила его в рядовой заработок. Ее новые клиенты — чиновник и его жена. По договору Саша должна избегать встречи с клиентами, но те сами стремятся познакомиться с «контейнером» для ребенка — именно так они воспринимают девушку. Надо ли говорить, что визит в элитный поселок станет для Саши роковым? Чужой дом, чужие правила, чужая игра — из своего за неприступными стенами у героини останется только темное прошлое. И — непредсказуемое будущее, больше похожее на околокриминальный сериал. А, так это же он и есть!

«Два холма», 16+

Современные российские режиссеры не раз замахивались на антиутопию, но «Два холма», похоже, лучшее, что у них получилось в этом жанре. В недалеком будущем, представленном в этом сериале, мир разделен на две части. Первая — экогород «Два холма», в котором живут исключительно девушки, а мужчин сюда поставляют в ограниченном количестве, да и то как держателей семени (почти святых). Вторая — земля приматов, мужчин, отказавшихся от эволюции и одичавших без женского общества. Дикари в «Два холма» попасть не могут, потому что город окружен защитным куполом, а вот девушки время от времени выбираются на экскурсию в мужской мир без правил и законов. И после одной из таких вылазок возникает очень неприятная ситуация.

«Склифосовский», 16+

В 2012 году в России решили снять свой ответ «Анатомии страсти». Ответ получился настолько успешным, что идет уже одиннадцать сезонов. Место действия, как можно догадаться из названия, — знаменитый НИИ Склифосовского. Здесь работает блестящий, умный, жесткий и харизматичный хирург Олег Брагин. Профессионал он, конечно, высочайшего уровня, а вот личная жизнь у него не задалась. Настолько, что через маску врача на зрителей смотрит потерянный и одинокий человек. Впрочем, в «Склифосовском» все медики ему под стать: спасают жизни, влюбляются, ревнуют и пытаются быть счастливыми.

«Чики», 18+

Обойти стороной этот сериал было невозможно. Кажется, еще до выхода его начали обвинять и в русофобии, и в разгибании духовных скреп, и в пропаганде феминизма (да что там — даже многие продюсеры боялись вкладываться в рискованный проект, поэтому Ирина Горбачева и Эдуард Оганесян сняли первый эпизод за свой счет). Но всё это только стало бесплатной рекламой «Чикам». Главные героини сериала — ночные бабочки в порванных чулках из провинциального городка, которые решают открыть первый в населенном пункте фитнес-клуб. Для них это шанс покончить с прежней жизнью, и план вроде бы идеальный, но на пути у предприимчивых и харизматичных подруг встают местные бандиты, сутенер и общественное мнение. Хотя «Чики» и поднимают тяжелые темы, сериал не скатывается в чернуху, но балансирует на ее краю.

«Черная весна», 18+

Местами в «Черной весне» можно увидеть пламенные приветы сериалу «Эйфория», но это разве что потому, что молодежь — она и в Африке молодежь. Со своим максимализмом, мечтами, чувствами, тусовками и делом чести. Кстати, честь главные герои сериала привыкли защищать на дуэлях. Для этого у них даже трофейные пистолеты имеются. Первое правило дуэльного клуба «Черная весна» — никому о нем не рассказывать. Второе правило — ради справедливости можно нарушать любые правила. Третье — залечь на дно могут только те, кто уже не способен держать пистолет. А в «Черной весне» таких нет.

«Вампиры средней полосы», 18+

Очевидно, что авторам сериала не давала покоя слава «Реальных упырей» и шоу «Чем мы заняты в тени». Вампиров отечественному кинематографу явно не хватало, и в российской интерпретации они вышли пусть и провинциальными, но обаятельными (а обаяние — один из основных атрибутов вампиров) и даже какими-то родными. Ну а какими им еще быть в Смоленске? Именно в этом городе разворачивается действие сериала. Вампиры живут здесь давно, тихо и по законам. В целом они даже не отличаются от остальных жителей и ничем не привлекают внимания. До тех пор, пока под Смоленском не находят обескровленные тела простых смертных. С этой минуты мирная жизнь семейки кровососов, которую возглавляет Юрий Стоянов, оказывается под угрозой.

«Хрустальный», 18+

Главный герой «Хрустального» Сергей Смирнов — большой специалист по части маньяков. И именно из-за этой его специализации однажды Сергея вызывают в родной город Хрустальный. Приглашение герою выписал не абы кто, а целый губернатор. Повод — серия похищений и убийств мальчиков, с которой местным следователям без Смирнова не разобраться. Однако в Хрустальном Сергея ждут не только дела, но и травмирующие воспоминания детства. Теперь, ища преступника, ему придется снова и снова переживать страшные события, от которых он когда-то уехал, и взглянуть в глаза собственному страху.

«Батя», 16+

Если собрать все стереотипы об отцах, то получится герой «Бати» Владимир. К нему, обитателю российской глубинки, на 70-летний юбилей отправляется сын Макс. Вместе со своими детьми и женой. В пути семья, как это бывает с каждой стереотипной семьей, периодически ссорится, попадает, как это бывает в любом роуд-муви, в самые странные ситуации. И всё это чередуется с воспоминаниями Макса о детстве — о том, как он научился считать по надгробиям, читать — по политическим газетам, а зарабатывать — на воровстве кабеля. Словом, безоблачным Макс свое детство никак не может назвать. Естественно, приехав в дом отца, Макс высказывает ему всё, что о нем думает, но чем больше говорит, тем больше понимает, что детство его было все-таки счастливым.

Внимательный зритель, смотревший «Батю», может упрекнуть нас в том, что это полнометражный фильм — как он оказался в одной подборке с сериалами? На это у нас есть пояснительная бригада. Изначально проект задумывался как шортком с сериями не дольше двух минут. И именно в таком виде его показывали на фестивале телесериалов «Пилот». Там в «Бате» разглядели самый перспективный проект и присудили победу. Одухотворенные таким успехом, создатели «Бати» взялись за полнометражную версию, которую потом показали в кинотеатрах. Но в интернете его можно найти и в качестве фильма, и в первозданном виде — как сериал. Поэтому мы с вполне себе спокойной совестью и добавили «Батю» в этот список.

«Зона комфорта», 18+

В конце 2020 года мы познакомились с хамоватым и изворотливым бизнесменом Ярославом Костровым. Волею случая он оказался в норвежской тюрьме, уровень комфорта в которой напоминает хорошие гостиницы. Здесь есть все удобства и интернет, благодаря которому Ярослав выходит на связь с семьей, любовницей, адвокатом и, так сказать, бизнес-партнерами — двумя представителями бурятской мафии, которые то и дело предъявляют Кострову разные требования. Скринлайф-сериал получился настолько уморительным, что все ждали продолжения в 2021 году, но оно чуть задержалось и явилось зимой 2022-го.

«Триггер», 18+

Артем Стрелецкий — психолог и профессиональный провокатор, практикующий «шоковый» метод психотерапии. Пока большинство психологов нянчатся с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь и сочувствуют, Артем провоцирует клиентов, оскорбляет их, смеется над ними, подстраивает неловкие ситуации и выталкивает из зоны психологического комфорта. Провокации активируют в психике человека желание немедленно разобраться со своими проблемами, и решение обычно находится за пару сеансов. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не накладывает на себя руки. Психолога после этого случая отправляют в места не столь отдаленные за доведение до самоубийства, а когда спустя четыре года он выходит на свободу, то твердо намерен всё исправить — самостоятельно раскрыть дело, доказать свою невиновность и вернуть любимую жену.

А какие из этих сериалов вы уже смотрели?

«Контейнер»
«Два холма»
«Склифосовский»
«Чики»
«Черная весна»
«Вампиры средней полосы»
«Хрустальный»
«Батя»
«Зона комфорта»
«Триггер»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем