Культура Умерла Анастасия Заворотнюк подробности Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Артистка тяжело болела с 2019 года

Анастасии Заворотнюк было 53 года

В реанимации московской больницы сегодня скончалась российская актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк. Информация об этом появилась на официальной странице актрисы в соцсетях.

— Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку, — говорится в сообщении. — О месте и времени прощания мы сообщим сегодня вечером дополнительно.

В 2019 году артистку доставили в больницу с отеком мозга. СМИ сообщали, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» после родов третьей дочери обнаружили ту же болезнь, от которой несколько лет назад умерла певица Жанна Фриске, — рак мозга.

Актриса прошла курс химио- и лучевой терапии за границей, однако лечение не помогло и опухоль дала метастазы. 13 сентября 2019 года нейрохирурги планировали провести операцию, но любое вмешательство признали опасным из-за состояния пациентки — доктора понимали, что она может не выжить.

Анастасия Заворотнюк начала актерскую карьеру еще в 1990-е, однако широкой публике стала известна в роли Вики Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня», который показывали на телеканале СТС с 2004 по 2009 год. В то же время снялась в боевике «Код Апокалипсиса», позже — в мелодраме «Мамы», современной версии «Служебного романа» и военной драме «Охота на гауляйтера». В 2006 году Заворотнюк дали звание заслуженной артистки Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем