Страна и мир Спецоперация на Украине обзор

Путин оценил контрнаступление Украины и ход спецоперации: новости СВО за 15 октября

Главное, что случилось за последние сутки

Владимир Путин заявил, что контрнаступление Киева «провалилось полностью»

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 15 октября.

Заявления Путина

Владимир Путин дал интервью на телеканале «Россия-1» о спецоперации на Украине. Собрали главное из его заявлений:

О рекомендации комиссии конгресса США готовиться к одновременной войне и с Россией, и с Китаем

— Я не думаю, что это какие-то здоровые мысли приходят в голову здоровым людям, потому что говорить о том, что США готовятся к войне с Россией, ну… Мы все готовимся к войне, потому что следуем известному древнему принципу: хочешь мира, готовься к войне. Но мы исходим из того, что мы хотим мира.

О контрнаступлении Украины

— Что касается контрнаступления, которое якобы буксует, — оно провалилось полностью.

О ходе спецоперации

— То, что происходит сейчас на всем протяжении [линии] соприкосновения, это называется «активная оборона». И наши войска улучшают свое положение практически на всем этом пространстве. На большом довольно пространстве. Это касается и купянского направления, это касается и запорожского направления, это касается авдеевского направления.

Атаки ВСУ

За последние сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область около 95 раз, сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. Помимо этого, с помощью БПЛА на область сбросили 10 боеприпасов. Обошлось без серьезных последствий.

Также этой ночью, 15 октября, силы ПВО перехватили 18 беспилотников над Курской областью. Разрушений и пострадавших нет.

Спорт

Почти все международные федерации по летним индивидуальным видам спорта готовы вернуть жителей России и Белоруссии на свои соревнований в нейтральном статусе. Об этом сообщил спортивный директор Международного олимпийского комитета Кит Макконнелл.

— Причем они не просто выразили приверженность, но и перешли к практическому воплощению процесса их возвращения. Некоторые готовятся сделать это до конца года, другие — в первые месяцы следующего года, — передает слова Макконнелл ТАСС.

Он отметил, что спортсменов в нейтральном статусе допустили уже семь международных федераций по олимпийским видам спорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем