СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Лукашенко рассказал, где Пригожин: новости СВО за 6 июля

Рассказываем о главных событиях прошедших суток

После 25 июня никто не может назвать точное местоположение Пригожина

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Мы ежедневно рассказываем о главных событиях, связанных со специальной военной операцией. Сегодня подводим итоги 6 июля.

В Белом доме заявили, что Украина еще не готова вступить в НАТО

В Вашингтоне прокомментировали возможное вступление Украины в альянс. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, выступая на брифинге для журналистов, напомнила о необходимости провести реформы на Украине.

— Украина должна будет провести реформы, чтобы соответствовать тем же самым стандартам, что и любые страны НАТО, прежде чем она сможет присоединиться, — передает слова пресс-секретаря ТАСС.

Ранее о возможности вступления Украины в альянс высказывался генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Политик отмечал, что во время военного конфликта вступление в НАТО невозможно, что должен понимать и сам Киев.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Тюменской области

Силовики пресекли деятельность диверсантов, которые «по заданию представителей украинских военизированных формирований» готовили теракты в Тюменской области. Одного из них при задержании «нейтрализовали».

— При задержании на месте готовящегося террористического акта один из них оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем, — говорится в сообщении ФСБ. — В районе боестолкновения обнаружен пистолет ПМ со снаряженными патронами, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство, которое обезврежено специалистами взрывотехниками.

Возбуждены уголовные дела по статьям за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, приготовление к теракту, незаконное хранение взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Лукашенко заявил, что Пригожина уже неделю нет в Белоруссии

Александр Лукашенко во время встречи с белорусскими журналистами заявил, что основателя ЧВК «Вагнер» нет на территории Белоруссии — Пригожин, по его словам, на данный момент находится в России.

— Что касается Евгения Пригожина, он находится в Питере, — передает слова Лукашенко БЕЛТА. — Где он сегодня утром? Может, с утра в Москву поехал…

Ранее сообщалось, что Евгений Пригожин направился в Белоруссию после вооруженного мятежа, который устроили ЧВК «Вагнер» 24 июня. После переговоров Пригожина и Лукашенко мятеж был закончен, а бойцы «Вагнера» перешли в Белоруссию. После событий 24 июня силовики нагрянули с обыском в дом Пригожина и нашли у него двухметровую кувалду, парики и даже личный храм.

В Сочи создадут Аллею героев СВО

Градостроительный совет Сочи анонсировал создание Аллеи героев СВО. Сейчас власти города выбирают место, где бы мог расположиться мемориальный комплекс.

Приложить руку к созданию мемориала предложили жителям города: свои идеи сочинцы смогут отправить на почту администрации города.

— Горожане и гости курорта смогут почтить память воинов, которые отдали жизнь за Родину в ходе СВО, — передает слова директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрия Литвинца SOCHI1.RU.

Россия высылает финских дипломатов

Россия решила выслать девять финских дипломатов из-за «конфронтационной политики финнов». Также, как заявили в МИД РФ, Россия с 1 октября отзывает согласие на деятельность генконсульства Финляндии в Петербурге.

Решение России также связано с тем, что в июне МИД Финляндии выслал девять российских сотрудников, которые работали в посольстве России в Хельсинки. Работников подозревали в разведывательной деятельности.

Ранее Финляндия одобрила бессрочное сохранение ограничений на въезд граждан России и выдачу виз.

Рамзан Кадыров запретил беспилотники в Чечне

В Чечне ввели запрет на использование беспилотников. Соответствующий указ подписал глава республики Рамзан Кадыров. Запрет был введен в соответствии с указом Владимира Путина от 19 октября 2022 года, говорится в тексте указа.

В то же время в законе сделали исключение для БПЛА, принадлежащих органам власти, а также силовикам и организациям, работающим по договору.

Напомним, что на сегодняшний день запрет ввели уже около 60 регионов страны.

Минобороны сообщило о возвращении 45 военных из украинского плена

6 июля 45 российских военных вернулись с подконтрольных Киеву территорий, сообщает Министерство обороны.

Спасенных солдат доставят в медицинские учреждения Минобороны, где они будут лечиться и проходить курс реабилитации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter