Стиль и красота истории «Передам корону внучкам»: история невероятно красивой бабушки — невозможно поверить, что ей 64 года

«Передам корону внучкам»: история невероятно красивой бабушки — невозможно поверить, что ей 64 года

Елена танцует восточные танцы, ходит по подиуму и выигрывает конкурсы красоты — как ей это удается?

Елена Попова умеет вдохновлять — прочтите ее историю

В 64 года Елена Попова стала моделью, приняла участие в конкурсе «Краса Новосибирска», а после смело отправилась на международный конкурс красоты в Сочи. Больше 20 лет она преподает восточные танцы, шикарно выглядит и живет яркой, насыщенной жизнью. С Еленой наши коллеги из NGS.RU договорились встретиться в кафе, на встречу она принесла свои короны и ленты. За чашкой чая сибирячка рассказала о том, как на пенсии решила осуществлять свои детские мечты, о любви к мужу, к жизни и поделилась мыслями, как стать счастливой.

О моделинге

Модельный опыт в жизни Елены появился не так давно. Дети выросли и разъехались, женщине захотелось попробовать себя в новой роли, и она пошла учиться в модельную школу. Понравилось.

— Это хобби, для удовольствия. Для того чтобы раскрутиться в модельном бизнесе и начать зарабатывать на этом, нужно вложить много денег, всё очень дорого. Фотографы не раз говорили мне, что, если бы я жила в Москве или в Питере, раскрутиться было бы проще, а в Новосибирске — без шансов. Рамки в моделинге сегодня сильно расширились, параметры для моделей изменились, появился высокий спрос. Иногда меня приглашают в проекты, я участвую в показах, — делится Елена. И добавляет, что особенно ей понравилось работать с новосибирскими дизайнерами: очень творческие люди.

Женщина окончила фотошколу и с удовольствием фотографирует сама.

Моделинг для Елены — хобби, ей нравится принимать участие в показах и фотографироваться

О конкурсах красоты

На участие в конкурсе красоты Елену вдохновила преподавательница в модельной школе. Первый конкурс был городской — «Краса Новосибирска — 2022». Елена участвовала в категории «Гранд» (женщины от 40 лет) и заняла первое место, получив корону и титул «Леди артистизм».

— Когда получаешь корону, не чувствуешь ног — такая усталость! Все поздравляют, обнимают, а ты не понимаешь радости, осознание приходит только спустя несколько дней, — рассказывает Елена и улыбается. Корону она передаст внучкам.

Семья спокойно отреагировала, узнав, что Елена приняла решение участвовать в конкурсе красоты, но по мере приближения финала всё больше чувствовалась поддержка близких.

Корону Елена решила отдать своим внучкам — они очень гордятся бабушкой

Второй конкурс красоты, в котором Елена приняла участие, был международным и проходил в Сочи — вот где было волнительно.

— Я очень ответственно подошла к делу. Семья вошла во вкус и уже более масштабно стала принимать участие в подготовке. Старшая внучка помогала составлять образы на каждый день, у меня был конспект, что с чем носить, я повезла с собой огромный чемодан вещей. В общем, собирали всей семьей. Каждый день мы были под прицелами камер. Я у организатора спросила: нам за сценой нужно быть будничными? А она мне ответила: женщина каждый день должна быть как королева, тогда это войдет в привычку и не будет стрессом. Это пока молодые — причесалась и пошла, а нам уже нужно лечь вовремя, выспаться, сложнее всё, — рассказывает Елена Попова.

В Сочи Елена ощутила себя как в сказке: была интересная и насыщенная программа, в первый раз в жизни она прокатилась на мотоцикле — ощущения невероятные, — посетила интересные места, да и в этом городе она была впервые — завела новые знакомства, женщины продолжают общаться и с теплотой вспоминают свои приключения. Говорит, ни на что не надеялась, поехала на конкурс ради удовольствия, а в итоге получила титул «Вторая Вице-Гранд-Леди — 2022» первого международного конкурса красоты в Сочи.

Для творческого номера на конкурсе красоты Елена выбрала восточный танец

— Очень помог опыт участия в нашем новосибирском конкурсе, без него мне было бы сложнее. В марте будет еще один конкурс, где я буду вручать корону победительнице, — говорит женщина.

На вопрос, зачем ей всё это нужно, Елена ответила четко: осуществить детские мечты, увидеть что-то новое и почерпнуть опыт. Хотелось посмотреть на других женщин, почувствовать себя на сцене и — как ни странно — испытать себя.

— Я такая трусиха, хотя знаю все техники, как не волноваться на сцене, учу этому. Смогла достойно себя презентовать, но волновалась при этом жутко. Дала себе установку: если я не получу корону, ничего страшного, ведь я сделала для этого всё, что смогла. Важно понимать, что есть люди лучше и успешнее, не стоит возвышать себя над другими, — говорит Елена. — Самооценка, конечно же, поднялась. Я хотела доказать, что, несмотря на возраст, я всё еще красива, сексуальна, что могу нравиться. У меня получилось.

На конкурс красоты в Сочи Елена ехала больше ради удовольствия. Говорит, давно не была на море

О красоте

На вопрос, как ей удается так хорошо выглядеть, Елена скромно ответила: «Это гены».

— Моя бабушка была очень красивой женщиной. У нас в роду много национальностей. Огромную роль играет танец. К телу нужно относиться как к любимому ребенку — воспитывать, любить, быть с ним в гармонии. Один из критериев молодости для меня — это осанка. Пока я тянусь ввысь, летаю — всё в порядке, — улыбается Елена.

Женщина ведет активный образ жизни: два раза в неделю — танцы, четыре раза в неделю посещает тренажерный зал, по выходным они с мужем ходят на лыжах, а летом выбирают длинные пешие маршруты для прогулок. Салоны красоты и косметолог, уходовая косметика обязательно, а еще Елена любит баню.

— К услугам косметолога, конечно, прибегаю, но, считаю, всё должно быть в меру. На конкурсах я встречалась с такими ухоженными женщинами: грудь, скулы, ягодицы... И так красиво! Вдохновилась и пошла в тренажерный зал. А вообще моя главная мотивация — дочки, я своим примером хочу им показать, что стареть не страшно, всё ок, — улыбается Елена.

Понять себя Елене помогла книга «Бегущая с волками», она называет ее библией для женщин

О любви

23 февраля Елена и ее муж отметят 45-ю годовщину свадьбы. Супруги познакомились еще в студенчестве.

— У нас была студенческая вечеринка, на которую пришли курсанты военного училища. Среди них был мой будущий муж — такой красивый, статный, высокий. Сразу мне понравился. Я подумала: нужно пригласить его на танец, — вспоминает Елена с улыбкой.

Влюбились, поженились. Муж Елены — военный, по распределению его отправили в Чехословакию, где семья прожила пять лет. С двумя детьми на руках они перебрались на Дальний Восток на несколько лет, а после он уволился из армии и они вернулись в Новосибирск.

— В 90-е годы было тяжело, к тому же мы стали многодетной семьей — родился третий ребенок. Всё лучшее отдавали детям, я рада, что мы смогли дать им хорошее образование, — продолжает вспоминать Елена.

Елена следит за питанием, занимается танцами и посещает тренажерный зал

Жили душа в душу, но и ссоры случались.

— Был момент, когда мы с мужем перестали понимать друг друга. В итоге я поняла, какая я сильная и самостоятельная. Сделала столько вещей: сходила в горы, поставила брекеты, окончила фотошколу, слетала в Таиланд — и всё это после 50 лет. Когда женщины остаются одни, они становятся сильнее. Мужчины, никогда не оставляйте своих женщин, иначе они перестанут в вас нуждаться. Хочется побыть одному — побудьте, но всегда возвращайтесь к той, с которой хотите быть. Расстаться очень легко, но мы сумели понять друг друга, смогли победить свои амбиции, найти точки соприкосновения. А еще нам помогло хобби, которое нравится обоим, — путешествия. Ходим в горы, изучаем Алтай — это так здорово, — делится Елена и добавляет, что секрет удачного брака кроется еще и в том, что за прожитые вместе годы она научилась хорошо понимать своего мужа.

Елена и ее муж любят путешествовать по Алтаю и открывать новые места

Женщинам, которые переживают трудности брака, Елена советует в первую очередь начинать изменения с себя: поменять отношение к ситуации, посмотреть на своего мужчину, перечислить себе его лучшие качества, ответить себе на вопрос — почему она выбрала именно его, почему родила с ним детей.

— Есть недостойное поведение и есть недостатки. Если мы любим человека, то принимаем со всеми его недостатками. В порыве эмоций люди совершают ошибки, а потом жалеют. В расставании легко увязнуть, сойтись будет тяжело, обиды и осадок остаются надолго, — считает Елена. — Работайте над отношениями, любите друг друга сейчас, не ждите, когда придется закрашивать седину.

Елена танцует и преподает восточные танцы уже больше 20 лет, ведет группы разных возрастов

О счастье

Если бы был универсальный рецепт счастья, жить было бы гораздо проще. Хоть и говорят, что все счастливые счастливы одинаково, но все-таки каждый счастлив по-своему. Елена считает, что человеку важно понимать, чего он хочет от жизни.

— Не будет счастья, если постоянно заглядывать в рот другим, идти на поводу. Каждый сам строит свою лодку. Важно делать и поступать, как хочешь сам, прислушиваться к себе, совершать свои ошибки, а не повторять чужие. Люди часто хотят казаться, а не быть. Спросите себя — сколько вам нужно для счастья? Как мне кажется, главное счастье — это свобода выбора, — рассуждает женщина.

Всю жизнь Елена проработала с детьми — по образованию она воспитатель и учитель музыки

О любви к себе и гармонии

По мнению Елены, в поиске гармонии работает то же правило, что и со счастьем, — быть свободным.

— Человек, который чем-то тяготится, ходит на нелюбимую работу, делает в обязательном порядке то, что ему не нравится, постоянно находится в негативе. Ситуации у всех индивидуальные, но нужно стараться мыслить позитивно, развивать в себе эту способность, узнавать новое, находить радость в мелочах. Мне повезло, у меня вид из окна на лес — я черпаю энергию в природе.

Елена очень любит природу, вдохновляется ею

Каждое утро она делает зарядку с дыхательными практиками, которую выработала сама для себя — это помогает настроиться на день. Елена советует относиться к себе дисциплинированно: избавляться от вредных привычек, не есть вредные продукты, обязательно проходить медицинские обследования. Женщинам, которые переходят в пенсионный возраст, она рекомендует выбрать для себя подходящий вид спорта и заниматься творчеством.

— Каждый человек должен найти время, чтобы жить для себя. У меня был период в жизни, когда я полностью растворилась в семье. И сейчас семья — трое детей и пять внуков — моя самая главная ценность в жизни. Но дети выросли, жизнь продолжается. Мне печально смотреть на женщин, которые полностью растворились в ком-то — так нельзя. Детям нужна успешная мама, которая в первую очередь должна делать всё для себя — не зря в самолете говорят сначала надеть кислородную маску на себя, а уже потом на ребенка. Конечно, я поняла это не сразу, у меня не было наставника, но зато это мой личный опыт. После конкурсов ко мне подходят женщины, задают такие же вопросы, мы подолгу беседуем, я вижу интерес в их глазах, мне приятно, — делится Елена.

Елена считает, что на пенсии самое время осуществлять мечты

О жизни после шестидесяти

Если запереть себя в четырех стенах на несколько лет, выбраться сложно. Усилием воли нужно заставить себя выйти из зоны комфорта и увидеть своими глазами то, что мир вокруг яркий и интересный, а жизнь продолжается, несмотря на то что дети выросли, а годы летят.

— Самое время осуществлять мечты. Спросите себя, о чем вы мечтали в детстве. К примеру, когда мне было пять лет, я мечтала стать актрисой, а сейчас я записалась на курсы актерского мастерства, мне очень интересно. Мы копим мечты всю жизнь, но складываем их в коробочку и сидим, у нас нет времени на их осуществление — работа, дети... Нужно постепенно открывать коробочку, начинать с малого, идти навстречу мечте. Поначалу будет неприятно, непривычно, где-то будут поджидать неудачи, но противоречия — двигатель жизни. Главное — захотеть, мотивировать себя и принять такими, какие вы есть, — советует Елена Попова.

Другие истории королев красоты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем