Он и она Спецоперация на Украине истории

«Слезы ни к чему не приводят»: девушка второй год ждет любимого с СВО — она заработала миллион, чтобы не сойти с ума

Алина долго не могла свыкнуться с реальностью, а после — взяла себя в руки

Уже второй год Алина ждет возвращения жениха с СВО — им удалось встретиться один раз

Жительница Новосибирска Алина Тороева говорит, что думала о ситуации в стране, как о чем-то далеком, не приближенном к ее жизни и жизни ее любимого мужчины, пока вечером не раздался звонок, перевернувший всё. Парню Алины — Жене пришла повестка. О своих переживаниях и боли от расставания девушка начала рассказывать в соцсетях — трогательные видео расходятся на миллионы просмотров. Прошло уже больше года — Алина ждет встречи с любимым, надеется и верит в хорошее. Специально для наших коллег из NGS.RU она поделилась своей историей.

Алина и Евгений познакомились в компании друзей. Девушка рассказывает, что он сразу обратил на нее внимание, но инициативу проявила она, так как Евгений не смог найти ее социальных сетях. Через пару свиданий начались отношения. Сначала они были на расстоянии — парень работал вахтовым методом. Они сутками переписывались, болтали по телефону по 5 часов. От звука уведомлений от Жени Алина чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Между Алиной и Женей разница в возрасте 8 лет, на момент встречи девушке был всего 21 год и она честно сказала, что не готова ждать столько времени. Ради нее Евгений принял решение уйти с престижной работы — Алина впечатлилась поступком, с тех пор они неразлучны. В марте будет 3 года, как влюбленные вместе.

Когда прошлой осенью в стране объявили частичную мобилизацию, оба жили своей обычной жизнью: работа, тренировки, хоккей, встречи с друзьями. Как и многие, Алина и Женя думали — это происходит где-то далеко, с кем-то, но не с ними.

— Женя был на ночной смене, когда ему позвонили родители и рассказали про повестку. Он сразу же позвонил мне и сказал, что приедет собрать вещи, потом к родителям и в военкомат. Я была шокирована, начала говорить о том, что наверняка можно что-то придумать, как-то решить вопрос, но он даже не стал слушать. Сказал: «А кто, если не я?» Это было его бесповоротное решение, я его приняла, — рассказывает Алина. По щекам девушки бегут слезы, воспоминания даются тяжело.

Жизнь разделилась на до и после. Алина говорит, ей казалось, будто она спит, всё время хотелось проснуться и не проживать эту реальность. Женя был спокоен, своих чувств не показывал. Два дня пролетели как мгновение — сборы, покупка необходимого, друзья устроили проводы — моменты прощания были тяжелыми и очень душевными.

— Мне кажется, мы особо не понимали, что происходит, — продолжает рассказывать девушка. — Я очень много плакала, не могла успокоиться. Пила успокоительные.

Алина активно и открыто ведет блог в Instagram* — искренность девушки многим откликается

Произошедшим Алина начала делиться в Instagram* — тема очень откликнулась. Многие женщины переживали те же чувства и эмоции со своими мужчинами, слова поддержки были нужны всем.

— Мы думали, нас обойдет стороной. Шутили даже, Женя говорил — вот ты ругаешься со мной, а меня заберут. Дошутились, — со вздохом говорит Алина.

Дальше — неизвестность. Женя уехал в военную часть, расположенную в Академгородке в Новосибирске. Сначала влюбленных разделял забор — Алина рассказывает, что вдоль него было огромное количество людей, все тянулись к своим близким. Через забор мобилизованным передавали вещи, продукты. Потом забор убрали — мобилизованные получили возможность общаться с родными без препятствий. Алина снимала трогательные моменты встреч и выкладывала в своем профиле — видео набирали невероятное количество просмотров. Евгений не против съемок — он поддерживает блогерскую жизнь любимой и иногда сам позирует для ее видео. К тому же, парень понимает, что так Алине будет проще справляться со случившимся.

— Я приходила домой, там его вещи, а его самого нет. Ужасное ощущение пустоты и тишины. В этой квартире я жила только с ним, одна — ни разу. Нас всех терзал страх неизвестности: куда он поедет, что будет делать. Первые месяцы были ужасны. Помогала мощная поддержка с моего аккаунта в Instagram*, где я делилась буквально всем. Некоторые даже хотели оплатить мне психолога. Мне постоянно звонили близкие, приходили в гости подруги, — делится Алина.

Алина с мамой

Какое-то время Женя не выходил на связь, но как только появилась возможность — сразу же набрал Алину, успокоил ее, рассказал, что с ним, какая обстановка. Алина признается, что страшные мысли ее тоже посещали, но она старается гнать их прочь. Один раз он смог прилететь в отпуск — в мае, Алина встречала любимого в аэропорту, еле сдерживая слезы счастья.

— Мы решили сделать сюрприз его родителям и сказали о том, что он прилетит на два дня позже. Был день рождения племянницы, собрались все родные. Никто не знал, что Женя уже прилетел и стоит тихонько в коридоре. Все занимались своими делами, я позвала маму как будто бы помочь. Эти крики, слезы, эмоции... Правда, мама попросила больше так не делать, — улыбается Алина.

Во время отпуска Женя сделал Алине предложение — прямо на ее день рождения. Сказал трогательную речь, подарил дорогое кольцо с бриллиантом, получилось эффектно и красиво — так, как мечтала Алина. Девушка сказала «да».

Женя и Алина ждут встречи — мечтают о том, как проведут время вместе

Пошел второй год, как Алина ждет возвращения жениха. Говорит, давно перестала плакать. Ходят слухи про отпуск, но подтверждения пока нет. Это не мешает Алине и Жене строить планы на отдых, мечтать — пара хочет улететь в Сочи.

— Если он не звонит и не пишет мне день, два, три — я не беспокоюсь, но на четвертый меня начинает колотить. Он знает, какая я, всегда старается кинуть весточку. О плохом я не думаю, не хочу. Слезы ни к чему не приводят, не стоит лишний раз себя накручивать. Поначалу я читала новости, следила за происходящим, но потом перестала — иначе невозможно перестать тревожиться, — говорит Алина.

Алина начала хорошо зарабатывать, став мастером по оформлению бровей

По сей день справляться со столь сильными эмоциями Алине помогает ее работа — всю энергию и освободившееся время она бросила на свое развитие. Алина постоянно обучается, дни четко расписаны. Свою карьеру Алина начинала с продавца-консультанта в магазине одежды, но зарплата не устраивала. Алина решила отучиться на бровиста и не прогадала — заработав за пару дней свою месячную зарплату, а потом и вдвое больше, она написала заявление об увольнении и с головой ушла в бьюти-сферу.

Сейчас девушка является наставником в продвижении продуктов бьюти-сферы

Сейчас у Алины своя студия бровей, она — наставник в бьюти-сфере, проводит обучения. К 23 годам она смогла заработать свой первый миллион рублей — девушка признается, что ей очень хочется, чтобы Женя ею гордился. Разлуку с любимым она решила использовать как возможность достичь успехов в профессии и посвятить время себе.

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации продукта — социальной сети Instagram на территории Российской Федерации по основаниям осуществления экстремистской деятельности запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем