RU68
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тамбове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

746мм 32%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом Россияне не согласны оплачивать услуги ЖКХ авансом

Россияне не согласны оплачивать услуги ЖКХ авансом

Россияне недовольны перспективой оплачивать услуги ЖКХ авансом. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, ¾ россиян относятся к инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева негативно. Сейчас за услуги ЖКХ заранее склонны платить не более 2% жителей страны, а почти 60% заявили о том, что новая система оплаты доставит им неудобства. Почти 30% опрошенных заявили, что против предоплаты услуг ЖКХ, потому что «зарплату не платят вперед, денег и так не хватает». Еще 20% хотят знать, за что платят, 15% опасаются, что с оплатой возникнет путаница, а 11% боятся обмана со стороны коммунальщиков. Как показал опрос ВЦИОМ, сейчас далеко не все россияне оплачивают коммунальные услуги ежемесячно. В регионах таких 54%, в городах-миллионниках – 65%, среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 73%. Каждый десятый житель страны платит раз в несколько месяцев. Общий размер долга населения перед ресурсоснабжающими организациями оценивается в 248 млрд рублей, по данным Министерства строительства и ЖКХ. А в октябре 2013 года «Газпром» объявил, что из 100,7 млрд общей задолженности долги потребителей – 45 млрд рублей.

Между тем, россияне живут в условиях постоянной нехватки коммунальной инфраструктуры. Около 11% домов в отечественных городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации – в 12%, центрального отопления – в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%, подсчитывали в начале 2013 года аналитики РСИ.

Напомним, в середине ноября 2013 года Медведев поручил Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам до 5 декабря проработать вопрос о предоплате за газ и другие услуги ЖКХ для населения. Идею авансовых платежей премьер-министру подал «Газпром». Причина, по которой предлагается перейти на предоплату, – задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями. Чтобы бороться с растущим долгом, предлагается обязать граждан вносить платеж до 10 числа текущего месяца, а не до 10 числа следующего месяца, как было до сих пор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем