24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Минфин предложил девальвировать рубль на 10%

Поделиться

Поделиться

Минфин опубликовал расчеты по основным параметрам бюджета и курса рубля при реализации с февраля «временного бюджетного правила». Финансовое министерство предполагает девальвацию рубля в нынешней ситуации примерно на 10%, сообщает «Коммерсант». Текущий курсовой уровень около 60 рублей за доллар, по расчетам Минфина, считается невозможным.

По расчетам Минфина, при нефти по $40 за баррель расчетный среднегодовой курс рубля к доллару должен быть 69,42 руб./$. Тогда дефицит федерального бюджета составит 3,1% ВВП, траты резервных фондов – 1,8 трлн рублей. При текущей цене нефти в $55 за баррель дефицит бюджета без применения бюджетного правила должен ослабнуть до 1,5% ВВП, трата резервных фондов – 464 млрд рублей.

Без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в $76 и выше, считают в Минфине. При управляемой девальвации рубля нулевой дефицит возможен, если нефть будет стоить около $61 за баррель, а отказаться от использования суверенных фондов страна может в 2017 году при цене нефти около $61 за баррель.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!