24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Операции с биткоинами в России планируют легализовать в 2018 году

Пока криптовалюту в нашей стране используют по минимуму.

Поделиться

На сегодня самая известная криптовалюта – биткоин, запущенный в 2009 году

На сегодня самая известная криптовалюта – биткоин, запущенный в 2009 году

Поделиться

В рамках борьбы с незаконными денежными переводами власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой. Об этом сообщил в интервью агентству Bloomberg замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, пишет ТАСС.

– Государство должно знать каждого участника финансовой операции, – отметил Моисеев. – Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, нужно понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях.

Банк России и Минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России, сообщала в начале февраля зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в России минимальны и срочных мер со стороны регулятора не требуется.

Самой известной криптовалютой в мире является биткоин, запущенный в январе 2009 года. Однако в последнее время из-за законодательных ограничений, которые наложили на его использование в ряде стран мира, его положение стало ухудшаться.

Под биткоинами понимается цифровая валюта, созданная и работающая только в интернете. Никто её не контролирует, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Одна из особенностей биткоина – то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!