Город Ленточная пила – прекрасный выбор для работы с деревом

Ленточная пила – прекрасный выбор для работы с деревом

На сегодняшний день есть множество инструментов для обработки дерева. Первое место по востребованности среди них занимает ленточная пила. Ее использование на пилораме или для деревообрабатывающего станка имеет ряд преимуществ: низкие затраты энергии, длительный срок службы и практически полное отсутствие ограничения по форме проката полотна.

Натянутая и закрепленная на шкивах ленточная пила представляет собой замкнутую рабочую поверхность. При сравнении с дисковыми, пилы ленточные имеют малую ширину пропила, а это уменьшает количество стружки. Если брать во внимание крупные деревообрабатывающие компании, то одно только это свойство помогает значительно сэкономить. Еще одним значительным плюсом использования ленточных пил является их низкая теплоотдача.

По своему типу ленточные пилы бывают узкими и широкими. Узкие имеют низкую стоимость и достаточно удобны в эксплуатации. Перед работой важно настроить их правильные параметры: углы пиления и ширину пропила. Следует учитывать породу, состояние дерева и скорость подачи ленты в бревно. Узнать более точную информацию и ознакомиться с широким ассортиментом ленточных пил можно на специализированном сайте.

С помощью ленточных пил распилка древесины всегда происходит качественно и быстро. Для долговечности работы оборудование требует специального ухода и соблюдения правил эксплуатации. В первую очередь, необходимо правильно натягивать ленточные пилы – здесь может помочь так называемый тест на вибрацию. Важно подобрать и правильную смазку для лезвия.

Что касается процедуры затачивания, специалисты утверждают, что существует лишь один способ – движение камня должно быть непрерывным по поверхности зуба вниз, вокруг основания и вверх по обратной стороне. Впадину трогать не рекомендуется.

Помимо обработки дерева, ленточные пилы используются для распиливания металла, а также в пищевой и мясной промышленностях. Специальные пилы для небольших перерабатывающих компаний работают так, что разрез мороженого мяса и рыбы происходит без дробления костей.

Фото: Фото предоставлено сайтом Foxtrot.com.ua

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем