СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Вопрос повышения пенсионного возраста будут тщательно прорабатывать

Поделиться

Вопрос повышения пенсионного возраста требует тщательной проработки – такова позиция президента РФ Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Русской службы новостей».

«Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, должна быть общественно обсуждена. И только после этого можно будет формулировать позицию», – сказал он.

Вчера глава Минфина призвал срочно повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Антон Силуанов также выступил за отмену досрочного выхода на пенсию. По его мнению, это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия демографической ситуации, с которой придется столкнуться в ближайшее время. Помимо этого, необходимо сохранить и развить накопительную пенсионную систему, отметил министр.

Комментируя в эфире РСН идею Силуанова о повышении пенсионного возраста, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал ее ошеломляющей.

«Если уж говорить о повышении пенсионного возраста, то, я думаю, что мы можем начать обсуждать дело с повышения пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих до 65 лет», – сказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Как пишет «Российская газета», он отметил, что подобная инициатива будет встречена с пониманием «и обществом, и теми же государственными служащими».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter