Город Усадьба Асеева в Тамбове станет музейным комплексом

Усадьба Асеева в Тамбове станет музейным комплексом

Тамбовское региональное отделение Общероссийского народного фронта проконтролирует процесс создания музея в здании усадьбы Михаила Асеева в Тамбове. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОНФ.

В обращении сопредседателей регионального штаба Тамбовского областного отделения ОНФ выражается благодарность неравнодушным тамбовчанам, деятелям культуры, представителям общественных объединений и политическим партиям, откликнувшимся «на призыв Народного фронта сохранить совместными усилиями уникальный памятник архитектуры – усадьбу Михаила Асеева». «Мы выражаем благодарность президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, который оперативно отреагировал на наше обращение, дав распоряжение сохранить памятник как объект культуры», – заявили представители общественного движения.

В релизе также сообщается, что «согласно официальному письму заместителя главы Минэкономразвития РФ Ольги Дергуновой, «Росимуществом и Минкультуры России поддержана возможность использования усадьбы М. В. Асеева в Тамбове для размещения филиала государственного музея-заповедника «Петергоф» с принятием им всех установленных законодательством обязательств по сохранению объекта культурного наследия». Таким образом, историческое здание после масштабной реконструкции превратится в новый музейный комплекс, чего и добивались общественники.

Тамбовское отделение Народного фронта, как обещают авторы письма, «не намерено останавливаться на достигнутом и берет на себя обязательства по контролю за процессом создания музея в усадьбе Михаила Асеева».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем