Город В Тамбовской области за пять лет число абортов снижено на 34%

В Тамбовской области за пять лет число абортов снижено на 34%

В Тамбовской области проводят комплекс мер по развитию служб сопровождения и поддержке беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации. В результате число абортов за последние пять лет уменьшилось на 33,8%, а в этом году удалось предотвратить 29 отказов от новорожденных, сообщает ИА REGNUM.

На заседании координационного совета при главе администрации области по реализации Стратегии действий в интересах детей Тамбовской области на 2012–2017 годы был рассмотрен один из самых сложных вопросов в службе охраны материнства и детства – это профилактика абортов и отказов от новорожденных детей. Отмечалось, что с прошлого года в регионе действуют 10 кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Во всех кабинетах ведут прием врачи акушеры-гинекологи, психологи и юристы, которые проводят консультации с тем, чтобы определить причины, побудившие женщину принять решение об аборте, оказывают психологическую и юридическую помощь с установкой на сохранение беременности.

За год в кабинеты обратились 1402 беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из них более 14% отказались от прерывания беременности. Всего в результате реализации комплекса мер по профилактике абортов и ориентации на материнство число абортов за последние пять лет уменьшилось на 33,8%.

Кроме того, власти отмечают, что в регионе выстроена система межведомственного взаимодействия по профилактике отказов от новорожденных. Сигналом к началу работы является озвученное на любом сроке беременности намерение женщины отказаться от ребенка. В этом случае органами опеки и попечительства назначается куратор, который проводит индивидуальную работу с каждой женщиной. Не стоят в стороне и медики. Так, за девять месяцев этого года выявлены 44 женщины, которые хотели отказаться от новорожденных детей. В 29 случаях отказ удалось предотвратить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем