Город В Тамбовской области в 2013 году на капремонт домов ушло 217 млн рублей

В Тамбовской области в 2013 году на капремонт домов ушло 217 млн рублей

В Тамбовской области полностью завершен капитальный ремонт жилых домов по программе этого года. Как сообщает ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в программе участвовали восемь муниципальных образований региона, на ее реализацию было направлено более 217 миллионов рублей.

В мае текущего года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Региону было выделено чуть больше 63 миллионов рублей. На условиях софинансирования к этой сумме 50 миллионов рублей было добавлено из областного бюджета, 21,4 миллиона рублей – муниципалитетов. Вклад собственников превысил одну треть общей стоимости работ по капремонту и составил более 82,5 миллиона рублей.

Изначально в программу вошли 109 многоквартирных домов. Однако она корректировалась. В итоге работы по капремонту были проведены в 120 домах.

Самая масштабная ремонтная кампания охватила Тамбов. В программу этого года были включены 59 домов областного центра. 14 из них были отремонтированы в Котовске. По 11 домов – в Уметском поссовете и Моршанске. Кроме того, участниками программы стали Первомайский поссовет, Донской сельсовет Тамбовского района, Мичуринск и Уварово. Как отмечают в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, благодаря реализации программы капремонта 2013 года были улучшены условия проживания у 16 тысяч человек, отремонтировано около 480 тысяч квадратных метров жилья.

Следует отметить, что Тамбовская область в программе капитального ремонта многоквартирных домов участвует шестой год подряд. За предыдущие пять лет было отремонтировано около шести миллионов квадратных метров жилья.

Фото: Фото с сайта Moneysmart.sg

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем