Город Тамбовская область подтвердила кредитный рейтинг «АА-»

Тамбовская область подтвердила кредитный рейтинг «АА-»

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило Тамбовской области рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «АА-» со стабильным прогнозом. Как сообщает ИА REGNUM, рейтинг «АА-» означает, что Тамбовская область относится к категории заемщиков с очень высоким уровнем кредитоспособности. Бюджетная система Тамбовской области экспертами оценивается как устойчивая и стабильная, экономическое развитие области характеризуется позитивной динамикой.

Одним из ключевых факторов поддержки рейтинга Тамбовской области является сохраняющаяся позитивная динамика экономического развития, причем темпы роста многих показателей превышают общероссийский уровень, говорится в релизе агентства. Так, по итогам января–сентября 2013 года индекс промышленного производства в Тамбовской области составил 105,3%, что существенно выше, чем по стране в целом (100,1%) и в Центральном федеральном округе (97,9%). По этому показателю область занимает 19-е место среди всех субъектов РФ.

Большинство других экономических показателей Тамбовской области также продемонстрировали рост. Объем работ по виду деятельности «строительство» в январе–сентябре 2013 года вырос на 8,7%, объем платных услуг населению увеличился на 5,9%, а индекс производства продукции сельского хозяйства составил 111,1%. Все эти показатели выше общероссийского уровня.

Эксперты отмечают, что развитию экономики способствует сохраняющийся рост инвестиций. По итогам девяти месяцев 2013 года объем инвестиций в основной капитал в Тамбовской области составил 51,3 миллиарда рублей, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Позитивное влияние на рейтинг оказывает невысокий уровень долговой нагрузки региона. По данным на 1 октября 2013 года, объем государственного долга Тамбовской области составляет четыре миллиарда 995,1 миллиона рублей, что на 24,8% меньше, чем на начало года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем