Город Олег Бетин поблагодарил Станислава Говорухина за помощь

Олег Бетин поблагодарил Станислава Говорухина за помощь

Тамбовские власти продолжают отстаивать свою позицию по сохранению значимого для жителей области памятника истории – усадьбы фабриканта Асеева. Как сообщает ИА REGNUM, губернатор Олег Бетин обратился с письмом к сопредседателю Центрального штаба Общероссийского общественного движения Народный фронт «За Россию!» Станиславу Говорухину, в котором поблагодарил ОНФ и лично известного кинорежиссера и общественного деятеля за внимание к решению этого вопроса.

Напомним, что тамбовская общественность долгое время добивалась реставрации этого исторического памятника. Благодаря совместным действиям губернатора Олега Бетина и министра культуры РФ Владимира Мединского на его восстановление было выделено почти 400 миллионов рублей. Планировалось, что в доме Асеева разместится филиал государственного музея «Петергоф». Однако федеральные чиновники из ФГУП «Росразмещение» и Тамбовское управление Росимущества выставили здание на аукцион с целью передачи в долгосрочную аренду под гостиничный комплекс, ресторан или офисный центр.

Усилиями губернатора Олега Бетина, обратившегося к министру культуры Владимиру Мединскому, было достигнуто принципиальное соглашение о приостановлении торгов. Позицию главы региона в этом вопросе поддержала и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая направила соответствующее письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Активную роль в отстаивании памятника культуры сыграло также тамбовское региональное отделение ОНФ, которое обратилось к федеральным властям с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию. Дальнейшей судьбой дома Асеева заинтересовался и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, который написал Олегу Бетину: «Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения». Станислав Говорухин предложил помощь ОНФ и свою лично в деле сохранения объекта культурного наследия в его исконном виде.

Фото: Фото с сайта Cinemotionlab.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем