Город

В Тамбовской области построили новый автомобильный мост

Жители поселков Гусева Поляна, Клетки, Орехово, Хомутляйское лесничество и еще ряда населенных пунктов Тамбовской области теперь беспрепятственно смогут добраться до села Горелое и до самого областного центра. Всего за полгода на месте деревянного самостроя появился новый железобетонный мост.

«Проектировщики продумали все. Его не унесет никогда в течение ста лет. Мы это гарантируем. Для нас это шаг вперед, но наши специалисты, которые работают в нашей организации, способны строить даже более сложные объекты, чем этот», – сказал Алексей Кочетков, генеральный директор ООО «Мостострой».

Мост длиной более 50 метров представляет собой уникальную постройку не только для Тамбовской области, но и для всего Черноземья. Он оборудован подъемным пролетом и способен пропускать маломерные суда, а сама конструкция может выдержать вес строительной техники, груженого лесовоза или школьного автобуса, который будет возить детей из заречных поселков в Горельскую школу.

Как сообщает Тamba.ru, по сравнению с высоководными мостами стоимость строительства этого обошлась в пять раз дешевле – чуть меньше 50 миллионов рублей. Это позволит в перспективе говорить о разработке системы прогулочных и туристических водных маршрутов.

Если мост с подъемной секцией оправдает себя, то подобные сооружения появятся на Вороне и других малых реках Тамбовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем