Все новости
Все новости

Пенсионный возраст все-таки повысят

Похоже, что решение о повышении пенсионного возраста в России все же вскоре будет принято, передает KP.RU.

«Я думаю, что мы никуда не уйдем от решения этого непростого вопроса, – заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. – Этот процесс будет происходить постепенно, поэтапно. Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию».

По мнению чиновника, такой поэтапный подход не отразится на тех, кто уже близок к выходу на заслуженный отдых. Ведь пенсионный возраст не повысят одномоментно, а будут увеличивать постепенно.

Примечательно, что против повышения пенсионного возраста выступает даже Минздравсоцразвития. Как заявил замглавы этого министерства Юрий Воронин, в нынешних условиях повышать пенсионный возраст в России бессмысленно. Это не решит проблему пенсионного дефицита, да и для населения это будет довольно циничным решением. Ведь, к примеру, в среднем российские мужчины живут до 63 лет, а женщины – до 75 лет.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже в течение нескольких лет. В октябре 2010 года глава Минфина Алексей Кудрин предположил, что в течение пяти-семи лет возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин – до 60 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter