RU68
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тамбове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

746мм 32%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Развлечения Зачем стучит стукач?

Зачем стучит стукач?

Чем отличается сплетник от стукача? Сплетник старается поделиться своей новостью практически с каждым встречным, а стукач стучит адресно и, как правило, одному. Сплетник делится информацией «по большому секрету», но при желании его вычислить можно. А вот стукач… Ну, это совсем другое дело! Стукач лежит на дне офиса тихо, как подводная лодка. Он незаметен, как прозрачный планктон, и быстр, как акула. Стоит вам только чуть-чуть где-нибудь проколоться, и тревожный сигнал прилетит к вашему начальнику почти мгновенно. А ваш гневный вопрос: «И какая же это с…. на меня стукнула?» навсегда останется без ответа. Стукач – не Джеймс Бонд, публичной славы ему не нужно.

Как-то вечером я шел по коридору офисного здания. Офисы были расположены так, что коридор образовывал замкнутый четырехугольник. Мне нужно было зайти в приёмную конкурирующей фирмы, чтобы передать книгу знакомой даме. Ну, что, казалось бы, здесь криминального? Тем не менее, я по привычке оглянулся. Дело было вечером, коридор был пуст… Буквально через одну минуту я вернулся на рабочее место. Смотрю – бежит секретарша: «Вас «генеральша» вызывает. Срочно! » Генеральный директор, весьма, надо сказать, приятная с виду женщина, начинает меня дрючить, как говорится, по полной программе: «Что, к конкурентам заходил? Ты хочешь у них работать? Что ж, я это тебе устрою!» Я был в шоке. Это же надо так быстро всё сделать: незаметно выглянуть из-за угла, обежать офисы с другой стороны, забежать к начальнице и быстро доложить о том, что я заходил к конкурентам! Просто олимпийское достижение!

Теперь вопрос: а зачем это делается? Ну, со сплетником всё более-менее ясно – да просто натура у человека такая! Тем более что народ всегда готов охотно открыть свои уши, чтобы узнать «кто», «с кем» и уж тем более «как»! Особенно, если объект этой сплетни не какая-то там мелкая сошка, а персона достаточно известная. За последние 20 лет тиражирование сплетен превратилось в целую индустрию – «желтые» газеты и различные интернет-издания на этом неплохо зарабатывают. (За сплетни о себе некоторые даже платят). Но стукач-то от этого что имеет?

Да всё элементарно, Ватсон! Стукач сводит счёты: донёс на коллег по работе и выбил из-под них пару-другую ступенек в карьерной лестнице. Или отомстил за какой-то производственный конфликт, или элементарно нагадил более талантливому и удачливому коллеге. Но не только. Я предполагаю, что стукач, делая своё тайное чёрное дело, надеется на расположение начальства. Донос – дело интимное, а интим, как вы сами понимаете, сближает. Посидели, посудачили, и разошлись, как, вроде бы, уже родные и близкие люди!

Ошибаешься, верный пёс! Да, ты иногда будешь сидеть за одним столом с хозяином, но друзьями-то вы никогда не станете. А если и будешь есть с ним из одной тарелки, то только объедки. Причём эту тарелку хозяин обязательно опустит на пол. Впрочем, это уже привычное для тебя место.

Тайный агент должен быть неприметным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем