RU68
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тамбове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

745мм 62%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Главу образцовой семьи, где воспитывалось 16 приемных детей, посадили за домогательства

Главу образцовой семьи, где воспитывалось 16 приемных детей, посадили за домогательства

Мужчине вынесли суровый приговор, но его супруга уверена — девочки оклеветали приемного отца

В Пермском крае у многодетной семьи забрали всех приемных детей, а 60-летнего отца приговорили к 12 годам и 9 месяцам колонии строгого режима за домогательства. Наши коллеги из 59.RU узнали обстоятельства этого уголовного дела. Что произошло в образцовой семье, где с 2004 года воспитывалось 16 приемных детей? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

По словам супруги осужденного Татьяны Кудрявцевой, в 2021 году одна из приемных девочек (на тот момент ей было 15 лет) написала заявление о домогательствах. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия» в отношении несовершеннолетних. Позже показания против приемного отца дала уже взрослая приемная дочь Ольга Старикова. Она приводила эпизоды от 2012 года.

В ходе следствия в деле появилось 64 эпизода. Всего против Андрея Кудрявцева дали показания шестеро приемных детей.

Из постановления о возбуждении уголовного дела: «В период с сентября 2018 по июль 2021 года, точные даты и время следствием не установлены, Кудрявцев с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершал развратные действия сексуального характера в отношении достигшей 12-летнего, но не достигшей 14-летнего возраста».

По словам Татьяны Кудрявцевой, после того, как 15-летняя приемная девочка рассказала о домогательствах, ее к себе забрала соседка. Подросток до сих пор живет у нее вместе со своей старшей сестрой.

Татьяна утверждает, что с сестрами (обеих Кудрявцевы взяли из приюта в Удмуртии в 2014 году) ранее случился конфликт: старшая сестра ночами сбегала из дома к сыну этой соседки.

— Она несовершеннолетняя, я просила соседку принять меры, до 18 лет оставалось полгода, — рассказывает Татьяна Кудрявцева. — Соседка мне говорила: «Вы понимаете, сейчас дети не такие». Я пыталась объяснить, что ребенок живет в приемной семье! Если что-то случится, мы отвечаем за нее головой.

По словам Татьяны Кудрявцевой, это был не единственный конфликт. Ранее взрослая приемная дочь Ольга Старикова угрожала «посадить» родителей, если ей не купят квартиру в городе. Всё случившееся женщина называет «спланированным оговором». Также Татьяна Кудрявцева подозревает Ольгу в краже из их дома крупной суммы — более ста тысяч рублей.

Приемная дочь Кудрявцевых Ольга Старикова подтвердила 59.RU, что давала показания о домогательствах.

— Именно со мной было несколько эпизодов. Можно я не буду в подробности вдаваться, потому что я беременна, мне нельзя нервничать, — попросила Ольга. — Потерпевшими признаны все девочки, не считая самых маленьких, которых взяли в семью в 2020 году, и еще одну девочку. По моим эпизодам, лично по мне, он [Кудрявцев] не сидит. Он сидит по несовершеннолетним детям. Изначально никто не писал заявление, все боялись, потому что семья Кудрявцевых имеет авторитет. Из-за этого и молчали. Мы видели, что Андрей Валентинович смеялся в суде над каждыми показаниями девочек, ему просто пофиг было.

Сейчас Андрей Кудрявцев намерен обжаловать приговор в кассации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем