30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Правительство поручило подготовить план по снятию ограничений с бизнеса, введенных из-за COVID-19

А еще создать рекомендации о мерах предосторожности на майские праздники

Поделиться

На сайте правительства указано, что предложения должны учитывать ситуацию с пандемией и рекомендации Роспотребнадзора

На сайте правительства указано, что предложения должны учитывать ситуацию с пандемией и рекомендации Роспотребнадзора

Поделиться

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву к 30 апреля представить предложения по поддержке населения и поэтапной отмене ограничений, которые ввели в отношении бизнеса из-за пандемии коронавируса. Поручение премьер-министра опубликовано на сайте Правительства РФ.

До 30 апреля профильные ведомства должны будут подготовить предложения по поэтапной отмене ограничений деятельности отдельных организаций и ИП. Санврачам нужно представить предложения, как на единой площадке организовать обсуждение этих вопросов с предпринимателями.

Минздраву и Роспотребнадзору необходимо подготовить единые критерии госпитализации в зависимости от тяжести заболевания COVID-19. Также Минздрав должен будет обеспечить стимулирующие выплаты студентам медицинских вузов 4–5-го курсов за прохождение практики в условиях эпидемии.

А Роспотребнадзору нужно будет выявить регионы, находящиеся в зоне риска по распространению коронавируса, Пенсионному фонду и правительству Москвы — сверить данные о работниках и организациях, осуществляющих деятельность на территории России.

Также Михаил Мишустин поручил решить проблему со сроками сертификации аппаратов ИВЛ и подготовить рекомендации о необходимости соблюдения мер предосторожности на майские праздники.


В субботу в России зарегистрировано почти 6 тысяч новых случаев COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!