25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Центробанк утвердил план финансового оздоровления банка Уралсиб

Поделиться

Впервые инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства кредитной организации определено физическое лицо – не менее 75% акций банка выкупит бизнесмен из Петербурга Владимир Коган.

Владимир Коган предложил наиболее выгодные финансовые инструменты для вывода банка из кризиса – так объяснили в Центробанке выбор инвестора. Именно через него Агентство по страхованию вкладов внесет и собственную помощь на финансовое оздоровление Уралсиба в объемах – цитирую официальное сообщение ЦБ – достаточных для устойчивого функционирования банка. Кредитная организация продолжит свою деятельность в текущем режиме, включая исполнение обязательств перед клиентами, проведение расчетов и платежей, подчеркивается в релизе.

Владимир Коган, со своей стороны, пообещал провести в банке ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования. Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов операций и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, уточнил предприниматель, которого «Интерфакс» называет одним из немногих частных банкиров, удостоенных персональной встречи с президентом страны. В Центральном банке, тем временем, указали и на причины, которые привели к столь плачевному состоянию Уралсиба. По замечанию зампреда ЦБР Михаила Сухова, концепция развития бизнеса, которую реализовывал Уралсиб, оказалась убыточной в силу высоких внутренних расходов.

Этот фактор сочетался с ухудшением финансового состояния многих заемщиков и низким качеством значительного количества активов банка. Сухов, тем не менее, оговорил, что за последний год собственник банка предпринимал реальные материальные усилия по укреплению финансового состояния банка, но собственных возможностей оказалось недостаточно. Средств, которые Владимир Коган намерен вложить в оздоровление банка, по мнению ЦБ, будет достаточно для продолжения деятельности и выхода на рентабельный уровень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!