Бизнес Экономика

Туристы не смогут вернуть деньги за отмененные туры в Египет полностью

Туроператоры физически не смогут произвести подобные выплаты, так как у компаний сейчас нет новых продаж, а кроме этого они отягощены разнообразными тратами, связанными со сложившейся ситуацией, заявили в Ассоциации туроператоров России.

«Туроператоры просто не смогут этого сделать. У них сейчас нет новых продаж. К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана», – сообщила РИА «Новости» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Позже Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что не исключает полного возврата денег туроператорами клиентам за неиспользованные туры в Египет, однако в каком объеме – будет решать туроператор. Некоторые туроператоры, в частности TUI и «Натали Турс», сообщили, что полностью вернут стоимость путевки. Тем туристам, которые не захотят аннулировать туры, предлагается улететь в Турцию, на Кипр или другую страну на тех же условиях или с доплатой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем