28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Анонимную покупку ювелирки ограничат 15 тыс. рублей

Поделиться

Парламентский комитет по финансовому рынку рекомендовал на своем заседании принять в первом чтении законопроект, который ограничивает анонимную покупку ювелирных изделий суммой 15 тыс. рублей, пишут «Ведомости».

При покупке ювелирных изделий с использованием персонифицированных средств платежа можно избежать предъявления документов, если сумма покупки не превышает 100 тыс. рублей. Тем не менее, продавцы ювелирной продукции могут просить предъявить документы при покупке и на меньшие суммы, если у них возникают подозрения, что приобретения делаются для легализации преступных доходов или финансирования терроризма.

Инициатива была предложена депутатами «Единой России» Валерием Язевым, Натальей Бурыкиной и Алексеем Ткачевым, соответствующие поправки планируется включить в «антиотмывочный» закон. Действующий «антиотмывочный» закон обязывает продавцов ювелирных изделий идентифицировать покупателей вне зависимости от суммы приобретаемого. Однако на практике это требование не выполняется, поскольку в общественном правосознании покупки в магазинах, как правило, не требуют предъявления паспорта,​ отмечается в заключении комитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter