20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Минфин разработает стратегию в области финансовой грамотности

Поделиться

Министерство финансов России планирует разработать национальную стратегию в области финансовой грамотности. Об этом сообщил в четверг директор департамента международных финансовых отношений Министерства финансов Андрей Бокарев, выступая в Москве на Международной конференции «Вопросы финансовой грамотности для студентов и молодежи: международный и российский опыт», передает портал Banki.ru

Он уточнил, что в ближайшее время будут подведены итоги конкурса, по результатам которого будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой документа, используя международный опыт. Минфин планирует создавать в регионах России центры повышения финансовой грамотности, где будет вестись массовая подготовка кадров на федеральном и региональном уровне, разработка и координация реализации образовательных программ по повышению финансовой грамотности и онлайн-ресурсов.

Как рассказал на конференции заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, в стратегии будут использованы результаты программы по повышению финансовой грамотности, которую в настоящее время реализует Минфин совместно со Всемирным банком уже в десяти регионах страны.

Председатель экспертного совета по финансовой грамотности Алексей Кудрин подчеркнул, что вопрос повышения финансовой грамотности – «это одна из ключевых проблем развития финансового рынка страны». Экс-министр финансов отметил, что в настоящее время в обществе существует психологический барьер – «финансовую, налоговую или ипотечную декларацию людям заполнить сложнее, чем сходить к зубному врачу». При этом, добавил Кудрин, «люди часто не знают, где можно взять информационные материалы, не пользуются существующими онлайн-ресурсами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!