Бизнес Экономика ЦБ не имеет претензий к ООО «Мой Банк»

ЦБ не имеет претензий к ООО «Мой Банк»

«Мой Банк» опроверг информацию о проблемах в банке. «Проведя анализ источников данной информации и ситуации, вызванной паническими настроениями на банковском рынке в целом, руководство банка провело ряд мероприятий в целях защиты интересов всех своих клиентов и минимизации последствий ажиотажа, вызванного этой информацией», сообщает на официальном сайте банка. Банк ввел планирование выплат клиентам, желающим досрочно расторгнуть заключенные договора в целях обеспечения касс необходимой наличностью, а в связи с загруженностью банкоматов и касс банка введен лимит на снятие наличных – до 20 тысяч рублей в день. Для выдачи вкладов с суммой свыше 100 тысяч рублей организована предварительная запись на получение наличных. Срок выдачи составляет от пяти до семи дней. Банк сообщает, что офисы работают в штатном режиме. В конце октября 2013 года в «Мой Банк» (ООО) была завершена плановая проверка Банком России, по результатам которой ограничений на работу банка нет.

В октябре-ноябре участники банка трижды пополняли ликвидность банка денежными средствами в размере более 700 млн рублей. До конца 2013 года планируется увеличить капитал банка в объеме до 500 млн рублей.

В 2014 году планируется увеличить капитал на 1 млрд рублей за счет субординированного займа от компании «ФФФ ФАЙНЕНС ГРУП Б.В.», владеющей долей 94,81% в уставном капитале банка, и дополнительно, в объеме до 2,5 млрд рублей, за счет прямого взноса в капитал, доведя собственные средства банка до 5 млрд рублей, с достаточностью капитала до 15%.

По нашим оценкам, с учетом наметившейся положительной динамики от принятых мер, в течение двух-трех недель все ограничения будут сняты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем