Бизнес Экономика Россиян стали чаще увольнять

Россиян стали чаще увольнять

22% наемных работников сменили место работы осенью 2013 года, выяснил холдинг «Ромир». Существенно снизилась доля тех, кто смог быстро найти новую работу. Доля компаний, расширявших штаты осенью 2013, оказалась в два раза ниже доли компаний, проводивших сокращения персонала. Зато доля компаний, сокращавших оплату труда осенью 2013 в два раза меньше, доли компаний в которых заработная плата выросла. «Все эти показатели (кроме роста заработной платы) свидетельствуют о том, что для работников ситуация в сфере занятости осенью 2013 существенно ухудшилась по сравнению с осенью прошлого года», – говорится в сообщении «Ромир».

Осенью 6% участников исследования были уволены или сокращены по инициативе работодателя. Это могло быть оформлено и как – «…по собственному желанию, и как – «…в связи сокращением штатов», и как – «в связи с несоответствием занимаемой должности». Еще 16%, покинувших место работы, действовали по собственной инициативе – это самый высокий показатель за последние пять лет, в два раза превышающий уровни, зафиксированные в предыдущие годы..

Среди молодых сотрудников (моложе 25 лет) доля «уволившихся» в 1,5 раза выше, чем среди сотрудников старше 25 лет – 23% и 15% соответственно. А вот увольняют сотрудников различного возраста одинаково. Среди работников с низким уровнем семейного дохода за три осенних месяца уволились или были уволены 30%. В то время как среди тех, у кого средний или высокий семейный доход, потеряли работу только 20-22%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем