8 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С

Дорогие часы признают контрабандой

Поделиться

Дорогие карманные часы, браслеты и ювелирные изделия стоимостью выше миллиона рублей станет сложнее провести через российскую границу, сообщает FirstNews. Правительство России пересматривает список стратегически важных товаров и ресурсов, провоз которых через государственную границу считается незаконным и карается штрафом и лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В этот список предполагается внести изделия из драгоценных металлов, камней, природного жемчуга, в том числе наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, часы стоимостью свыше одного миллиона рублей.

Данная мера создаст массу проблем не только контрабандистам, но и законопослушным гражданам, считают эксперты. «Чем больше различных перегородок и загородок, тем больше коррупции и беспредела. Введение этой нормы означает то, что государству не хватает денег на пенсионное обеспечение. Однако вряд ли удастся что-то собрать от этих операций. Поступления от этого будут копеечные, зато откроется коррупция на таможне», – сказала экс-политик Ирина Хакамада.

«Традиционно в случаях, когда в силу вступают какие-либо ограничения, превышение установленной нормы облагается денежными средствами», – добавил адвокат Игорь Симонов. Таким образом, рядовым россиянам, имеющим при себе в момент пересечения российской границы украшения на сумму свыше одного миллиона рублей, придется за это доплачивать, подчеркнул он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!