СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

На чём ездить будем. Китайский Haval показал новый кроссовер — он сам ездит задним ходом

Что у него в салоне и какая цена

Haval Dargo 2022 года

Поделиться

Европейские автопроизводители всё уходят с российского рынка, а китайские всё приходят — HAVAL расширил свой модельный ряд и представил новейший кроссовер под названием Dargo. Что это за автомобиль, какой у него салон и сколько стоит машина — подробнее в обзоре авторедактора Дмитрия Косенко.

Длина — 4620 мм, ширина 1910 мм

Длина — 4620 мм, ширина 1910 мм

Поделиться

Итак новый кроссовер Haval Dargo — это среднеразмерный SUV, построенный на той же платформе L.E.M.O.N., что и самый популярный «китаец» в России Haval Jolion. По размерам Dargo — это аппарат уровня Toyota RAV4 или Mitsubishi Outlander, его длина — 4620 мм, ширина 1910 мм, высота 1780 мм, колесная база — 2738 мм.

Добротный клиренс в 20 см

Добротный клиренс в 20 см

Поделиться

Производитель позиционирует автомобиль как симбиоз обычного городского паркетника и внедорожника для более сложных условий. На стороне «внедорожности» играют и клиренс в 20 см, и короткие свесы, и хорошие углы въезда и съезда.

Брутальный дизайн внедорожников

Брутальный дизайн внедорожников

Поделиться

А еще «внедорожность» автомобиля подчеркивает его внешность — брутальный квадратный экстерьер, огромные головные фары. Тут мы видим отсылки и к новому Land Rover Defender, и к Geländewagen, и к другим покорителям бездорожья.

Цвет салона — 3 варианта

Цвет салона — 3 варианта

Поделиться

В салоне такой же стиль — квадратные рубленые дефлекторы воздуховодов, мощная центральная консоль, прямая передняя панель с большой ручкой для пассажира.

Двигатель 2,0 литра турбо

Двигатель 2,0 литра турбо

Поделиться

Автомобиль собирается на собственном заводе Haval под Тулой и поставляется с единственным двигателем 2,0 литра турбо мощностью 192 л. с. и крутящим моментом 320 Нм. Коробка передач — 7-ступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями, как в Haval F7. Возможен передний привод и полный — в последнем случае у нас будет муфта, подключающая заднюю ось. Блокировок нет, но есть набор различных режимов движения, электроника сама будет определять, как имитировать блокировки, подкусывать колеса в конкретных сложных условиях.

Подогревы сидений

Подогревы сидений

Поделиться

Сколько же стоит новая модель от китайцев? В начальной версии Comfort это будет 3 199 000 рублей — вы получите передний привод, задние датчики парковки, камеру заднего вида, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, систему курсовой устойчивости (ESP), климат, подогрев сидений, руля и лобового стекла, светодиодные фары, кнопку запуска двигателя, систему бесключевого доступа, тканевый салон, мультимедиа.

Раздельный климат

Раздельный климат

Поделиться

В следующей версии Elite появляются полный привод, система кругового обзора 360°, освещение сектора поворота, электропривод складывания зеркал — такая стоит 3 399 000 рублей. В комплектации Premium есть уже кожаный салон, электропривод и вентиляция передних сидений, панорамная крыша, люк, электропривод багажной двери — 3 599 000 рублей.

Базовая цена <nobr class="_">3 199 000</nobr> рублей

Базовая цена 3 199 000 рублей

Поделиться

Ну и топовая версия Tech Plus за 3 749 000 рублей — 7 подушек, адаптивный круиз, проекционный дисплей, ионизатор воздуха, сиденье водителя с массажем, система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Очень интересная функция — ассистент движения задним ходом. Это когда машина запоминает последние 50 метров пути, а потом, когда надо выехать, может воспроизвести в обратной последовательности все движения рулевого колеса. То есть если вы заехали в очень тесное место, обратно машина выедет сама.

Посмотрим, какой спрос будет ждать новый кроссовер на рынке и повторит ли он успех популярного Haval Jolion, который стал самым продаваемым китайским автомобилем на нашем рынке — подробнее о нем читайте тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость