Авто Город

Водители ополчились против законов

Материал про маршрутки и то, что им нужно уступать, когда они отъезжают от остановки общественного транспорта, вызвал бурную дискуссию у читателей. Большинство комментариев привело к мысли, что водители трактуют законодательство лишь в свою пользу или вовсе его не соблюдают.

Не стану пересказывать написанное ранее, если будет интересно, то пройдите по ссылке и почитайте. Единственное, что скажу, так это то, что это был абсолютно выдержанный текст, в котором слово получили все стороны: ГИБДД, транспортники, обычные водители и те, кто сидит за рулем ненавистных маршруток. Интереснее были отклики читателей. Начну с тех, кто уверовал в одну священную книгу – Правила дорожного движения. Основной посыл у этих людей: «В ПДД не сказано, что нужно уступать маршрутным такси, а то, что в неком техническом регламенте прописано, что это автобус, так меня это не волнует – я езжу по правилам, а не по регламентам». Прекрасно, давайте так и будем ездить. Только когда вас остановит сотрудник ГИБДД, вы не вспоминайте про приказ №185. Это же касается и всевозможных требований ГОСТов.

Следующая категория, которая удивила – те, кто открыто заявляет, что готовы игнорировать данные предписания из-за того, что водители маршруток являются злостными нарушителями. Тогда чем вы отличаетесь от них? Не нужно думать, что вы мститель, который «учит» нерадивых гостей из ближнего зарубежья. Для инспекторов вы такой же нарушитель.

Причем я понимаю всех водителей, которые ополчились против маршруток. Их манера езды напоминает популярное выражение про дикое животное и взрывчатое вещество. Однако зачем плевать на то, что регулирует наше поведение в обществе? Мы привыкли разворачивать любую ситуацию в свою пользу и до последнего спорим, что все вокруг не правы. Это касается не только злосчастных водителей желтых «газелей», но и камер видеофиксации нарушений. Меня частенько допытывают знакомые, которые зуб дают, что ехали по правилам, а инспектор присылает им штраф, чтобы план выполнить. Однако при просмотре видеозаписи видно, что и на стоп-линию заезжали при горящем красном светофоре, и поворачивали из ряда, который разрешает только движение прямо. Черт побери, ну когда же мы перестанем быть маленькими детьми, которые до последнего ищут виновников и оправдывают себя? Нарушил закон – отвечай за это!

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем