26 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Lada Granta стала самой угоняемой машиной на юге России

Поделиться

Поделиться

Автомобиль Lada Granta стал лидером среди машин, угнанных на юге России 2013 году. Доля угонов «Гранты» составила 30 процентов от общего числа автокраж. К такому выводу пришли специалисты компании «АльфаСтрахование» на основе анализа базы выплат по полисам КАСКО в Южном федеральном округе в 2012-13 годах.

Выяснилось, что в прошлом году в ЮФО было совершено почти в три раза больше угонов, чем в 2012 году. Размер общей суммы выплат по заявлениям страхователей в 2013 году превысил результат 2012 года в 6,9 раз.

На втором месте по угонам Lada Priora с показателем 26%, тогда как в 2012 году она возглавляла аналогичный список с результатом 28%. Третье место в прошлом году оказалось за Lada Samara с 8,7%.

Четвертую позицию в рейтинге популярности у угонщиков ЮФО занял автомобиль «ВАЗ-212140 Нива» (8,4%), пятую – Chevrolet Cruze (7,7%).

Согласно исследованию проведенному компанией «АльфаСтрахование» в период с 1 июля 2012 года по 30 июня 2013 года, был составлен «Топ-5» самых похищаемых моделей в России.

Если верить статистике, Toyota Highlander  японский внедорожник стал самой популярной у угонщиков не только в Москве и области, но и возглавил рейтинг компании по абсолютному количеству угонов.

На втором месте по частоте угонов располагается Subaru Legacy/Outback, на третьем Infiniti FX, а на четвертом и пятом местах Lexus GX и Lexus RX соответственно. Также стоит отметить, что рейтинги «Топ-5» автомобилей по абсолютному количеству угонов в столице и регионах практически полностью совпадают с соответствующими рейтингами наиболее угоняемых машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!