Михаил Сухов
#1 16 марта 2011
Ответить Цитировать


Сообщений: 5
был 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Местное Самоуправление ТОС- защита прав жителей. ЖКХ, тарифы, налоги



"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а начинается внизу. Но эта власть имеет особую форму: это местное самоуправление, это не публичная власть в классическом исполнении, а власть самих жителей" Д. Медведев

http://medvedev2008.ru/views.htm

Из Послания Президента 30.11.2010:

Девятое. ... Однако на уровне местного самоуправления нам требуются дополнительные шаги. Местное самоуправление является важнейшим элементом любого демократического государства.

http://vesti.ru/videos?vid=309320

http://kremlin.ru/transcripts/9637



Бозина Лариса Николаевна

Круглый стол в ГосДуме РФ 10.03.2010

"Территориальное Общественное Самоуправление"

http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/12/ - Скачать







Реформа ЖКХ пробуксовывает. Почему?



Большинство граждан не знают ответов на эти вопросы, но инстинктивно чувствуют, что ничего хорошего для них в этой реформе нет. Так ли это?



Какой выбор у квартиросъемщиков и есть ли у них выбор?

Закон предусматривает 3 варианта: Это ТОС, ТСЖ и Управляющая компания.



ТОС (территориальное общественное самоуправление). Этот вариант никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права (см.норм.документы)...



В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций.



ФОРМУ САМООРГАНИЗАЦИИ ВЫБИРАЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ



ЗАКОН:

Конституция РФ,

ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправление в РФ"
2003г

Обеспечивает право

на формирование органа ТОС в доме (подъезде) не зависимо от формы собственности ( приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей

(ТОС – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.)

Реализация права:

1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или конференции жителей дома.

2. Утверждение границ территории дома (подъезда ) в Совете (Думе) округа. Регистрация Устава в Администрации (мэрии). ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.

3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.

...

http://tos-tlt.narod.ru

http://tosinfo.narod.ru

Сообщение отредактировано автором 19 апреля 2011
Перейти в раздел: |