Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь

Сегодня, 20 апреля, верховный суд России признал российских свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России, сообщает «Интерфакс».

– Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению, – огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Ведомство в ходе рассмотрения дела сообщило суду о большом количестве административных правонарушений, в частности, указывало на распространение экстремистской литературы региональными представительствами свидетелей Иеговы. Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека назван запрет на переливание крови, которое пропагандируют в религиозной организации.

Представитель свидетелей Иеговы Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде. Ранее они просили Верховный суд принять от них встречный иск о признании религиозной организации жертвами политических репрессий. Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» – головная организация, управляющая филиалами свидетелей Иеговы в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений в некоторых регионах до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото Алины Черепановой
Взрыв в питерском метро прогремел 3 апреля

Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. Об этом в четверг, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, пишет ТАСС

– Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ, – сказала судья. По ее словам, ранее арестованный по подозрению в организации взрыва в Петербурге Аброр Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

Также сегодня суд заключил Акрама Азимова под стражу до 3 июня. Подозреваемый в суде не признал свою вину. Как отметил следователь, розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Напомним, взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Жертвами теракта стали 14 пассажиров, более 50 пострадали. Террорист, который привел в действие взрывное устройство, погиб. Позднее еще одно взрывное устройство было обезврежено на станции метро «Площадь Восстания».

По данным СК, взрыв осуществил гражданин РФ и уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222 УК РФ. 6 апреля СК сообщил о задержании в Петербурге и Москве восьмерых подозреваемых по уголовному делу. Позднее они были арестованы. 18 апреля был арестован и предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов. Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото из сообщества ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб |Видач /Vk.com
Комментарии (45): Да что за промывание... далее
Когда и где пройдут сборы, будут согласовывать с региональными властями

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян на военные сборы, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Сроки проведения сборов будут согласовываться с региональными властями. Исключение составят «проверочные сборы» – их продолжительность будет определять Минобороны. Максимальный срок проведения военных сборов – два месяца, говорится в указе.

Сборы будут проходить в вооруженных силах, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Указ вступает в силу со дня его публикования 20 апреля.

В 2016 году Путин подписал указ о призыве на сборы 11 июня. Максимальная продолжительность проведения военных сборов также составляла два месяца.

Ранее, 30 марта, президент Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу. Согласно документу, в период с 1 апреля по 15 июля в Вооруженные силы России направят 142 тысячи человек.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (199): Если я сам предприниматель... далее



Есть работа
Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 0 объявлений.
Отечественные авто 3
Иномарки 0
Автозапчасти 73
Диски 0
Шины 1
Добавить объявление
До 50-ти объявлений бесплатно

Фильм недели
24 апреля
«Кухня. Последняя битва»: просрочка по-нашему
В центре сюжета – семейная драма, навязший в зубах еще со средней школы «конфликт отцов и детей». Проблемы старшего Баринова как персонажа наверняка знакомы каждому, кто видел хотя бы один эпизод «Кухни» – он этакий «на лицо ужасный, но добрый внутри» русский аналог Гордона Рамзи, которому дефицит человеческого облика прощается в силу выдающегося профессионализма...
Комментарии (13): Можно сколько угодно ругать... далее
18 апреля
«Форсаж 8»: быстрее, выше, неправдоподобнее
Продюсеры франшизы «Форсаж» либо никогда не слышали, что загнанных лошадей принято пристреливать, либо, что более вероятно, не намерены так просто расставаться со своим денежным скакуном...
Лучшие курсы валют


Опрос
Есть ли у вас долги? Кому вы должны?